www.Prompasport.ru

Паспорта на станки и КПО

prompasport@mail.ru

Паспорт 5161 Зубодолбёжный станок (Егорьевск)

Наименование издания: Руководство по обслуживанию
Выпуск издания: Станкостроительный завод «Комсомолец», г.Егорьевск
Год выпуска издания: -
Кол-во книг (папок): 1
Кол-во страниц: 86
Стоимость: Договорная
Описание: Полный комплект документации

  •  


Содержани:
1. Назначение станка
2. Техническая характеристика
3. Работа станка
4. Схема выключения радиальной подачи и останова станка
5. Общий вид станка
6. Описание кинематической схемы станка
- Кинематическая схема станка
7. Цикл работы станка
8. Описание конструкции станка
- Общий вид станка
- Общий вид стола
- Общий вид стойки
9. Электрооборудование и управление электродвигателями
10. Настройка станка
11. Производительность станка
12. Установка станка
13. Расположение элементов электрического управления
14. План станка
15. Нормы точности станка
16. Спецификация принадлежностей посылаемых за особую плату
17. Спецификация принадлежностей входящих в комплект и цену станка
18. Таблицы числа двойных ходов долбяка на один его оборот
19. Таблицы круговой подачи
20. Таблица сменных шестерён радиальной подачи
21. Таблица сменных шестерён круговой подачи
22. Таблица настройки гитары деления
23. Рабочее место
24. Чертежи быстроизнашиваемых деталей
- Принципиальная электросхема станка
- Монтажная электросхема станка


Описание станка:
Станки производства г. Егорьевск, что так же представляет собой станкостроительный завод "Комсомолец" известны своим качеством и моделями разной направленности, созданными для производства. Но отдельное направление деятельности по созданию различных станков вобрали в себя модели зубодолбежных станочных единиц. Здесь мы описываем такой известный и в определённое время популярный зубодолбёжный станок 5161, а если отображать наиболее точно, то речь идёт о документации, которую мы можем предоставить по запросу из нашего технического архива. Дело в том, что зубодолбежный станок паспорт, на который в том числе хранится у нас в хорошем и безусловно читаемом качестве обладает приемлемым для изучения и освоения работы на представленной позиции оборудования. Документация вобрала в себя как чертежи, так и схемы, при этом часть из которых связана с электрооборудованием, что безусловно важно при работе на станке. Есть здесь детальное описание всех необходимых узлов, таблиц и безусловно повествование о нормах точности. Каждая представленная страница по-своему важна, а вместе составляет по объёму восемьдесят шесть листов, что является достаточным материалом для грамотного взаимодействия с оборудованием в производственных условиях.

Сам по себе отображаемый станок предназначен для реализации различных операций, связанных с направлением фрезерования металла. В частности, это могут быть операции, связанные с нарезанием зубьев на шестернях цилиндрического типа, при этом работа может осуществляться в том числе на шестернях как внутреннего, так и наружного зацепления. Опять же, есть возможность задействовать прямой и винтовой зуб, который в определённых условиях и реализуя эти операции значительно расширит взаимодействия работы на станке. Вместе с этим не забываем указать и такую важную опцию как взаимодействие с цилиндрическими шестерёнками с закрытыми венцами, что, иными словами, отображается как блокированные. Вместе с этим, несмотря на универсальные возможности станка, всё же наиболее предпочтительным его применением станет мелкосерийное и серийное производство тех или иных заготовок, деталей и прочих промышленных элементов задействованных в качестве выпускаемой продукции в той или иной технологической линии. К тому же, на станке операции, связанные с нарезанием зубьев шестерён, производится стандартным и круглым долбяком который работает с возвратно поступательными движениями.

Несмотря на моральное устаревание модели или станочного оборудования зубодолбежного типа, что было создано ещё в советское время. Тем не менее подобное производственное направление зачастую пользуется популярностью в среде промышленников. Эти станки модернизируют, заменяют электрику на более современную и конечно продолжают работать на этом интересном и безусловно ещё качественном производственном или технологическом оборудовании. Но, как известно, работать на таких станка наиболее эффективно позволяет не что иное как техническая документация. В частности, долбёжный станок паспорт, которым он обладает изначально будет замечательным подспорьем по взаимодействию с этим типом станка как новичку в работе с фрезеровкой, так и уже опытному рабочему в этой тематике. В любом случае наличие производственной документации лучше, нежели её отсутствие. Мы в свою очередь постарались на этом сайте донести наиболее подробное описание, связанное с той или иной книгой, папкой или изданием, связанным с промышленностью. Такой подход облегчает взаимодействие с тем или иным производственным станком и безусловно увеличивает его эффективность.